参观警示教育基地 筑牢廉洁自律防线——会计学院开展警示教育活动

作者:   时间:2024-07-15   点击数:

为深入开展党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪法意识、筑牢廉洁自律底线,7月12日,会计学院组织党员干部前往安徽省党风廉政教育馆开展警示教育活动。

在现场,大家首先驻足观看了警示教育片《永远在路上》。随后,在讲解员的带领下,大家依次参观了四个展厅,通过影像资料、展板图片、案例分析、数据展示、互动体验等方式全方位回顾了中国共产党纪律建设的百年历程和经验启示,展示了我党坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的巨大勇气和伟大成就。馆内的案例、图片、忏悔书等给在场的每位党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震撼,让大家切实体会到触碰红线、逾越底线所带来的惨痛代价,也在不断提醒着每位党员干部要始终坚定理念信念,坚守纪律底线,做到忠诚干净担当。参观结束后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,在铿锵誓言中进一步坚定理想信念,绷紧反腐倡廉之弦。

通过此次参观学习,全体党员干部接受了一次警示教育和精神洗礼。大家纷纷表示要从典型案例中汲取教训,守住底线、远离红线,在工作和生活中要时刻用党规党纪校正思想和行动,弄明白能干什么、不能干什么,做到知行知止、令行禁止。

下一步,会计学院将继续以党纪学习教育为契机,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部进一步明确工作和日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,确保主题教育取得扎实成效。