我校召开大数据与财务管理专业中外合作项目外籍教师工作交流会

作者:   时间:2024-10-10   点击数:

10月9日,校党委委员、副校长李强、组织人事处、教务处、办公室和会计学院相关负责人在图书馆五楼会议室接待了大数据与财务管理专业中外合作项目外方教师Mohamadou Djida Ismae 一行,双方就教学管理、人事管理、学生培养等方面开展了交流。

教务处负责人从教务管理方面分享两点建议,一是办学旨在促进学生全面发展,要强化课堂组织管理,引导学生参与互动教学,注重课程评价及反馈;二是运用社会主义核心价值体系引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。

组织人事处负责人从人事管理角度提出要严格遵守新时代教师准则,以身作则,加强中外合作办学项目师德师风建设,促进国际交流与合作。

会计学院负责人通过介绍首届中外合作班级建设情况,提出要密切关注学生发展动向,把握正确的政治方向,强化学生管理及外教特殊事项报备工作,确保中外合作办学高质量、高水平。

Mohamadou Djida Ismae一行对我校的教学管理、学生学习氛围等情况表示赞赏。他承诺,将严格遵守中方法律政策和学校校纪校规,密切联络,不断更新教学理念、方法和手段,相互借力实现和谐共赢。

李强指出,必须始终坚持正确的政治方向,做好大学生主流意识形态教育,让学生接受国际教育的同时,始终心怀祖国和人民,引导学生树立“学习为国,学成报国”的价值取向,推进我校高水平教育开放,深度开展中外合作办学。(胡峻铭)