会计学院(国际教育学院)召开政治理论学习会

作者:   时间:2024-08-31   点击数:

8月30日上午,会计学院(国际教育学院)召开政治理论学习会,全体教职工参加,会议由会计学院(国际教育学院)党总支副书记贾贤强主持。

会议认真学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神作出的重要指示精神、习近平总书记就推动机关党建高质量发展作出的重要指示精神、习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神(分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作)、习近平总书记对退役军人工作作出的重要指示精神;集中学习了《中共中央 国务院关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》和习近平总书记重要文章《实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面》;集中观看了“二级航天功勋奖章”获得者汤洪波、“三级航天功勋奖章”获得者唐胜杰、江新林视频。

会议强调,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体教职工要切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要把握政治方向,坚持理论学习。全体教职工认真学习贯彻全会精神,用党的创新理论武装头脑。二要聚焦正风肃纪,持续深化党纪学习教育成果。进一步强化规矩意识、廉洁意识,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,紧绷纪律之弦,筑牢自律之堤。三要切实履行职责,坚持铸魂育人。坚持弘扬教育家精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂引导全体教职工坚定心有大我、至诚报国的理念信念。同时,要一以贯之从严从实抓好校园各项安全工作,筑牢校园安全防线。(董露露)