会计学院开展“访企拓岗”专项行动

作者:   时间:2024-08-15   点击数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步开源拓岗,促进毕业生高质量就业,近日,副校长李强带队前往安徽九州会计师事务所走访调研,进行校企合作交流座谈,会计学院相关教师同行参加。

座谈会上,双方就人才需求、实习就业以及产学合作等多个方面进行了深入交流。会计学院党总支书记张妍详细介绍了学校的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,强调本次走访调研的重要意义,并表达了期望深入了解到市场对毕业生的具体要求,以便优化人才培养的具体策略。

安徽九州会计师事务所所长、党支部书记潘茂权介绍了本所的经营发展历程、业务领域、公司经营情况及用人需求。此外,他对当前会计事务所的行业现状进行了分析,并就学校人才培养和市场需求之间的关系进行了深入的探讨。

副校长李强在认真听取了用人单位对学校人才培养的建议后,表示学校会依据高职学生的特点,积极探索人才培养方案的调整,但不局限于个别行业,更加强调培养学生基本就业能力,拓宽学生就业范围,同时希望校企双方在过去良好合作的基础上,进一步深化在人才培养、师资共建、实习就业等方面的合作,共同为培养更多优秀人才而努力。

通过本次访企拓岗活动,有助于学校进一步挖掘就业实习资源,拓宽毕业生就业实习渠道,也为校企双方共同参与人才培养,共同落实立德树人根本任务提供了沟通衔接的桥梁。(胡亚莉)